1-198

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что решение властей Грузии внести его в черный список и не пускать более в эту страну является «неразумным», однако, если его все же примут, политик будет его исполнять.

Об этом сам бывший московский градоначальник рассказал «Газете.Ru».

«Насколько я знаю, это решение еще не принято, я его текста не получал. Но если МВД Грузии его примет, то я буду его исполнять. Однако оно неразумно, необоснованно и не соответствует тем братским тенденциям межгосударственных отношений, которые сейчас снова стали складываться между Россией и Грузией», — сказал Лужков.

По его словам, если грузинские власти отслеживают, через какую страну и когда он въехал, то они должны были сразу принимать решение о недопуске его на грузинскую территорию, а не решать этот вопрос постфактум. Лужков добавил, что практика подобного запрещения въезда в Грузию может отпугнуть россиян от посещения этой страны.

«Это что, всех, кто побывал в Абхазии теперь не пускать в Грузию? Так сейчас в грузинскую республику приезжает огромное количество россиян, и в таких больших количествах ни из одной больше страны мира никто туда не поедет. А между прочим в Грузии сейчас есть проблемы торгово-экономического характера, и поток российских туристов — это серьезный вклад в экономику грузинского государства», — сказал Лужков.

По словам бывшего московского градоначальника, у него много друзей в Грузии и подобные заявления грузинского МВД никак на его отношениях с этими людьми не скажутся.