dada

«Процесс строительства в Азербайджане армии успешно продолжается. С точки зрения материально-технического обеспечения, боеспособности, духа патриотизма, сегодня азербайджанская армия находится в одном ряду с сильными армиями мира. Это подтверждают все мировые рейтинги. Это показали и боестолкновения в апреле прошлого года (в зоне карабахского конфликта)», — сказал И.Алиев на мероприятии, посвященном 94-летию со дня рождения Гейдара Алиева и торжественной церемонии по случаю 13-летней деятельности Фонда Гейдара Алиева. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Глава государства отметил, что доблестные солдаты и офицеры азербайджанской армии освободили от оккупантов часть Агдеринского, Физулинского и Джабраильского районов Азербайджана.

Коснувшись проведенного 20 февраля т.н. «референдума» по вопросу о принятии «новой конституции Нагорного Карабаха», И.Алиев подчеркнул, что ни одна страна и международная организация, в том числе, Минская группа (МГ) ОБСЕ, не признала итоги незаконного голосования.

«Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, соседние страны, авторитетные международные организации выступили с заявлениями о непризнании этого так называемого «референдума». Они выразили поддержку и уважение территориальной целостности нашей страны и еще раз показали, что не признают Нагорный Карабах, эту самопровозглашенную структуру. Уверен, что ее не признают никогда»,- подчеркнул И.Алиев.