aliyev podpis

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал указ о внесении изменений в указ «О мерах по усовершенствованию деятельности министерства финансов Азербайджана» от 9 февраля 2009 года.

Как пишет «Тренд», согласно указу, в части III (Обязанности министерства) Приложения II (Положение о министерстве финансов Азербайджана) после слова «государства» добавляются слова «верхнего предела внутренних и внешних долгов государственных юридических лиц».

В действующем законодательстве данная статья выглядит следующим образом:

8.31 представляет предложения для установления верхнего предела внутренних и внешних долгов государства.

Таким образом министерство финансов получает новые полномочия по установлению верхнего предела внутренних и внешних долгов также государственных юридических лиц.

Помимо этого, в Положение о министерстве финансов Азербайджана добавляется пункт 8.31-1.

«8.31-1. дает согласие на внутренние и внешние заимствования государственных юридических лиц или же принимает решение об отказе в них».

Также, согласно указу, в Приложение IV (Положение об Агентстве по управлению государственным долгом министерства финансов Азербайджана) добавляются пункты 8.22-1 и 8.22-2 следующего содержания:

«8.22-1. анализирует обращения государственных юридических лиц о намерении взять в долг и представляет министерству финансов предложения для установления верхнего предела этого заимствования»;

«8.22-2. представляет министерству финансов предложения по даче согласия и отказу в получении государственными юридическими лицами внутренних и внешних заимствований».