Screenshot_1

Уход британского принца Филиппа из общественной жизни шокировал членов одного из племен в Вануату, так как там принца считают сыном местного божества горных предков и ежедневно молятся ему о хорошем урожае бананов. Об этом сообщает Reuters.

Жители деревни Юнанен на острове Танна считают, что теперь принц Филипп, скорее всего, уже никогда не вернется на свой остров в Тихом океане.

Британский принц является частью их жизни. Крестьяне ежедневно молятся 95-летнему Филиппу, прося его благословения на урожай бананов и ям (сладкий картофель, — ред.), которые делают их примитивное и крайне бедное сообщество самодостаточным.

«Если он однажды придет, люди перестанут быть бедными, не будет болезней, долгов, и сад будет расти очень хорошо», — сказал глава деревни Джек Малия.

У сельских жителей есть несколько фотографий принца, в том числе одна, датированная 1980 годом, где он запечатлен в костюме и с булавой.

«Принц Филипп сказал, что однажды он приедет к нам, и мы верим в это», — сказала Малия, родившаяся в 1964 году.

Согласно местной легенде, бледнокожий сын горного бога отважился пересечь моря, чтобы найти богатую и влиятельную женщину для женитьбы не ней.

Антропологи считают, что Филипп, женившись на могущественной женщине, стал частью легенды в 1960-х годах, когда Вануату была англо-французской колонией, известной как Новые Гебриды. Жители деревни в то время, вероятно, видели портреты Филиппа и королевы в правительственных учреждениях и полицейских участках, которыми управляли колониальные чиновники.

Вера в то, что Филипп действительно является путешествующим сыном бога, была усилена в 1974 году, когда он и королева Елизавета посетили Новые Гебриды.