Почетный гость первого Бакинского шопинг-фестиваля (Baku Shopping Festival), итальянский бизнесмен и филантроп Джанлука Вакки, известный как звезда соцсетей — «Танцующий миллионер», сегодня дал пресс-конференцию, рассказав о своих приоритетах в жизни и первом визите в столицу Азербайджана, передает Тренд.

«Баку поразил меня своей невероятной красотой и теплотой, радушием и гостеприимством людей. Я побывал в Ичери шехер, увидел Девичью башню и другие достопримечательности. Мне очень понравилась древняя архитектура города, которая удачно гармонирует с современной, восхищен азербайджанскими коврами. Я получаю здесь большое удовольствие! Это очень важно для творческого человека», — отметил Джанлука Вакки.

По его словам, участие в Бакинском шопинг-фестивале стало для него приятным сюрпризом и поэтому выразил благодарность организаторам за приглашение.

«Я люблю делать шопинг, и бесспорно, сделаю покупки в Баку, но мне больше всего нравятся национальные сувениры. Увезу из Баку только самые замечательные впечатления, поверьте, говорю это не для «красного словца», а нахожусь под влиянием окружающих меня здесь прекрасных людей, событий, ауры города. Баку – один из лучших городов мира, где я побывал!», — сказал Джанлука Вакки.

Джанлука Вакки 6 мая выступит с диджей программой в Elektra Hall. Выступление в рамках Бакинского шопинг-фестиваля Джанлуки Вакки, чьи видеоролики набирают в социальных сетях рекордное количество просмотров, прославившегося зажигательными танцами, путешествиями и роскошным образом жизни, станет большим подарком для его бакинских поклонников.

Жизнь 50-летнего бизнесмена и миллионера Джанлуки Вакки чем-то напоминает сказку. Создается ощущение, в ней есть место только бесконечным развлечениям, самым разнообразным и изысканным удовольствиям и отличному настроению, а несчастьям, болезням, плохой погоде и депрессии вход воспрещен.

Вакки посчастливилось родиться в семье успешного бизнесмена: его отец в 60-е годы создал компанию Fin Vacchi Finanziaria Vacchi, которая по сей день занимается производством техники для упаковки фармацевтических препаратов и продуктов. Джанлука получил диплом по экономике и сейчас вместе с кузеном Алберто продолжает семейный бизнес. Помимо этого, на сегодняшний день он является главой компании SEA Societa Europea Autocaravan SpA, занимающейся производством автотрейлеров. Дополнительный доход Джанлука получает с акций компьютерной компании Eurotech и часовой марки Toy Watch. Посредством последней предприниматель и большой любитель моды создал собственный бренд GV, под которым выпускаются аксессуары и футболки.

Но вряд ли Джанлука мог предположить, что знаменитым на весь мир его сделает не многомиллионное состояние и образ жизни под знаком «лакшери», а зажигательные танцы и социальные сети.

«Танцующий миллионер» признался, что хореография его танцев спонтанна и все зависит от вдохновения.

«Я человек творческий и если мне понравится азербайджанская композиция, то могу станцевать и под эту музыку, все зависит от вдохновения. В Баку я познакомился с азербайджанскими знаменитостями и в будущем не исключаю реализацию совместного проекта, но для меня главное в жизни – это все же простые люди, они моя аудитория, они мой стимул. Нужно получать удовольствие от всего, что преподносит жизнь, и дарить этот позитив людям. Я всегда стараюсь брать от жизни все, что она мне преподносит: никогда не отказываю себе в радости и не позволяю погружаться в уныние. Стараюсь осознать и понять происходящее, чтобы стать еще сильнее «, — сказал Джанлука, который вывел для себя жизненную формулу Enjoy, что означает «Наслаждайся».