Четверо российских мотоциклистов не могут вернуться в Россию из Армении из-за того, что им отказали во въезде в Грузию. Пограничники объяснили это вопросами безопасности, туристы связывают отказ с мотопробегом «Ночных волков». Об этом «Дождю» рассказала одна из туристок Юлия Аскерова.

4 мая четверо российских мототуристов не смогли въехать в Грузию из Армении из-за отказа пограничных служб. Они пытались въехать в страну из Армении и направлялись в Россию.

«На границе нам сказали, что во въезде отказано в целях нашей безопасности. Там очень скудно комментировали произошедшее. Никакой официальной бумаги нам не дали. Мы думаем, что это запрет из-за пробега „Ночных волков“», — сообщила Аскерова. Всего границу не смогли пересечь четыре человека: Юлия Аскерова, Алексей Ведмидский, Константин Сергеев и Александра Султанова, которая ехала без мотоцикла как пассажир.

Вернуться через другие страны с мотоциклами туристы не могут. На границе Армении и Ирана им потребуется виза, а границы Армении с Азербайджаном и Турцией закрыты из-за Карабахского конфликта. Туристы могут вернуться в Россию только самолетом, но для этого им придется оставить в стране свои мотоциклы, рассказала Аскерова.

За время своего путешествия мотоциклисты уже были в Грузии. 30 апреля они въехали в страну через границу с Россией, а 2 мая направились в Армению. В посольстве России в Ереване у туристов приняли заявление о случившемся, а в посольстве Грузии их принять отказались. «Нам по домофону сказали, чтобы мы приходили в понедельник. На вопросы о том, что нам делать, сотрудники посольства не ответили», — сказала Аскерова. Она подчеркнула, что все туристы не состоят в сообществах мотоциклистов.