1013818173

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания привлечен к ответственности и выдворен за пределы России 40-летний гражданин Азербайджана, ранее неоднократно нарушавший действующее законодательство, сообщает alania.news-r.ru.

По причине совершенных правонарушений летом 2016 года злоумышленнику закрыли въезд в Россию, уведомив о нежелательности его пребывания в стране. Однако благодатная осетинская земля манила чужестранца, очевидно, не только своим гостеприимством, но и возможностью получить выгоду незаконным путем.

После нескольких неудачных попыток вернуться обратно, мужчина при поддержке земляков уехал в Украину. За большое материальное вознаграждение неизвестные украинские военнослужащие помогли задержанному переоформить документы и проехать в Россию. Не зная о том, что он уже обнаружен российскими правоохранительными органами, нелегал вновь прибыл в Северную Осетию, где и был задержан и повторно выдворен на Родину по решению суда.

Расследование обстоятельств и поиск пособников, по сообщению пресс-службы Погрануправления, продолжается.