На первом месте оказался итальянский Турин, власти которого хотят превратить его в первый вегетарианский город.

Британская газета The Independent составила список десяти городов мира, в которых путешественники-веганы будут чувствовать себя наиболее комфортно.

Один из таких городов — итальянский Турин. Там работает более 30 кафе и магазинов с едой для веганов и вегетарианцев, а мэрия намерена рассказывать школьникам о здоровом питании и защите прав животных. Планируется, что это будет первый в Италии «вегетарианский город».

Также в списке Берлин, на территории которого 50 ресторанов и кафе, рассчитанных на веганов, и где около 80 тысяч горожан придерживаются растительного рациона. В немецкой столице предлагается специальное пиво и вино для веганов и даже эротические игрушки, изготовленные без использования кожи.

Плюсом Хельсинки является то, что там продаётся заменитель мяса под названием Nyhtökaura, в состав которого входят бобы и овёс. Несмотря на то что веганских ресторанов в финской столице мало, там есть вегетарианские заведения.

В топ-10 также были включены Тель-Авив, индийский Ченнай, Мельбурн, Сан-Франциско, американский Остин, Ванкувер и Лондон.