d1

Бренд люксовых смартфонов и аксессуаров Caviar, вдохновляясь приближающимся праздником Победы, создаст коллекционные модификации АК-47 и пистолета ТТ, украшенные золотом и гравировками.

Накануне Дня Победы Caviar заявили о создании двух эксклюзивных версий культовых огнестрельных орудий советского и российского вооружения — АК-47 и пистолета ТТ, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today. У бренда уже есть опыт работы с оружием — к 23 февраля Caviar выпускали драгоценную модификацию пистолета Макарова. Сейчас дизайнеры, мастера и инженеры объединили свои усилия, чтобы воплотить на корпусах легендарного пистолета и автомата уникальный роскошный дизайн, прославляющий силу и мощь российского вооружения.

Пистолет ТТ, созданный в 1930 году советским конструктором Ф.В.Токаревым — это Оружие Победы, которое во время войны было основным личным стрелковым оружием офицеров и генералов советской армии. Мастера Caviar собираются придать его внешнему виду ноту торжественности и особого благородного пафоса, украсив черное тело пистолета из вороненой стали, золотыми элементами: драгоценным стал курок орудия и ствол, который кроме того украшен эффектными рельефными гравировками растительного орнамента, повторяющего тот, которым украшена наградная шашка Маршала Георгия Жукова и надписью: «Победа». Именно под командованием Маршала Жукова героический Первый Белорусский Фронт штурмовал Берлин, а флаг Первого Белорусского Фронта украшен звездой, изображение которой дизайнеры повторили на рукояти ТТ.

Автомат Калашникова — самый популярный автомат в мире, Оружие Победы во многих конфликтах после Великой Отечественной Войны. В версии от Caviar он будет так же выдержан в черно-золотой гамме, что сделает его внешний вид максимально контрастным и выразительным. Золото нанесено на фрагменты орудия по технологии двойного нанесения Double Electroplated — это метод покрытия, гарантирующий особую плотность и стойкость драгоценного слоя. Корпус орудия покрыт гравировками в традиционном национальном стиле.

«Выход пистолета Макарова от Caviar показал огромный интерес покупателей к эксклюзивным модификациям оружия, поэтому мы продолжили изучение этой темы и постарались переосмыслить дизайны культового оружия, которое было и остается гордостью Российского вооружения. Эти коллекционные модели, будут выпущены ограниченным тиражом — по 72 экземпляра и станут желанным подарком для тех, кто гордится историей и достоянием России», — рассказывают представители бренда.

Стоимость эксклюзивного ТТ от Caviar составит 184 000 руб., а автомата Калашникова — 399 000 руб. О точной дате старта продаж будет сообщено позднее.

d2 d3 d4 d5