permyakov

В Гюмри не забыли зверское убийство семьи Аветисян и, если вдруг Валерия Пермякова перевезут в Россию для отбывания срока наказания там, то не исключено, что гюмрийцы вновь будут протестовать, гражданские группы будут бороться, об этом в беседе с Tert.am сказал политолог из Гюмри Гагик Амбарян.

По его словам, и без того в Гюмри никто не считает, что было справедливое судебное разбирательство, дело до конца раскрыто, и, что самое главное, Пермяков действовал в одиночку.

«Гюмрийцы категорически против передачи Валерия Пермякова российской стороне и отбывания им срока наказания в РФ.

Он совершил слишком тяжкое преступление на территории Армении, истребил целую семью, и должен понести наказание здесь, как и многие другие иностранцы, которые совершили преступление на территории Армении. Удивительно, что Пермяков до сих пор находится на территории российской военной базы», — отметил политолог.

По словам Гагика Амбаряна, если опасаются того, что в тюрьме могут попытаться отомстить Пермякову, то запросто в тюрьме могут создать такие условия, как на военной базе, могут содержать его в одиночной камере.

Политолог также отметил, что в последнее время в российских СМИ постоянно муссируется информация относительно того, что Валерия Пермякова передадут РФ взамен на водителя грузовика Грачья Арутюняна.

«Это два дела абсолютно разные, не нужно их перемещать в одну плоскость, получается, что РФ делает то, что ей вздумается», — сказал он.