phone-pic905-895x505-72178

Президент России Владимир Путин во вторник поговорил по телефону с главой США Дональдом Трампом, стороны сделали акцент на перспективе координации действий РФ и США в борьбе с терроризмом в контексте Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля во вторник.

«Второго мая состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Обсужден целый ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса», — говорится в сообщении.

В ходе разговора Путин и Трамп условились «активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость».

«Цель — создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в Сирии. Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба Кремля подчеркивает, что беседа «носила деловой и конструктивный характер».