Republican U.S. presidential candidate Donald Trump poses for a photo after an interview with Reuters in his office in Trump Tower, in the Manhattan borough of New York City, U.S., May 17, 2016. REUTERS/Lucas Jackson - RTSEQE4

Президент США Дональд Трамп назвал фальшивыми данные о его связях с Россией. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS, текст опубликован в воскресенье, 30 апреля.

«Конечно, это полностью выдуманная история», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

При этом глава государства считает, что с Москвой скорее связана его соперница по предвыборной гонке Хиллари Клинтон. «Есть [бывший руководитель штаба Клинтон Джон] Подеста, который, как я понимаю, вместе с братом имеет компанию в России. Муж Хиллари выступает с речами в России. Хиллари заключила с Россией урановую сделку. Никто даже не говорит об этом», — заметил Трамп.

Он подчеркнул, что Подеста и представители Демократической партии не позволили ФБР изучить их сервера, а ведомство, в свою очередь, не жаловалось по этому поводу.

Кроме того, президент США заявил, что Россия могла и не вмешиваться в выборы осенью 2016 года. «Если вы не поймали хакера за руку, очень трудно сказать, кто осуществил взлом. С учетом сказанного, я буду действовать вместе с Россией. Это также мог быть Китай, могли быть и другие группы», — добавил Трамп.

Источник: Лента.ру