Секретарю Союза журналистов России (СЖР) Ашоту Джазояну запрещен въезд в Украину, сказано в ответе Службы безопасности Украины на запрос Независимого медиа-профсоюза Украины.

Как отмечается в ответе СБУ, въезд Джазояну запрещен за систематические нарушения украинского законодательства по пересечению границы Украины во время визитов в оккупированный Крым. В медиа-профсоюзе отметили, что в соответствии с полученным ответом, СБУ признала достаточной имеющуюся информацию относительно действий Джазояна для установления факта совершение им общественно-опасного деяния, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, на основании чего и было вынесено постановление о запрете Джазояну въезда в Украину сроком на три года.

Сам Джазоян в беседе с ереванскими СМИ заявил, что подобное отношение его удивляет. Он подчеркнул, что неоднократно был в Крыму и не думал, что это может стать проблемой.

Ашот Джазоян не исключает также, что этот решение о запрете на въезд в Украину может быть инициировано через азербайджанские каналы.