Вопрос, связанный с кражей в Украине принадлежащих азербайджанским компаниям автомобилей, будет поднят в Верховной раде.

Об этом АПА сообщил руководитель украино-азербайджанской межпарламентской рабочей группы Максим Курячий.

М.Курячий отметил, что на основании обращения председателя Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) Хикмета Джавадова, он направил руководителям правоохранительных органов страны официальный запрос: «На днях на мой запрос будет дан ответ, на основании которого я подниму этот вопрос на предстоящем пленарном заседании Верховной рады на следующей неделе. Подобные действия в отношении предпринимателей и компаний, принадлежащих стране, которая на протяжении  многих лет является нашим другом, серьезно беспокоят нас. Азербайджанцы очень активны в жизни Украины, поэтому мы не можем допустить создания препятствий этому. Считаю, что Верховная рада примет во внимание этот вопрос и примет необходимые меры».

Отметим, в последние дни в Украине неизвестными было украдено около 18-ти тяжелотоннажных машин с грузом, принадлежащим азербайджанским компаниям  «Azərsun Holding», «Veysəloğlu», «Dapna LTD», «Epidomed» и пр. Отмечается, что материальная ценность каждой из грузовых машин составляет 200-300 тыс. долларов.