315732

Алина Кабаева в эксклюзивном интервью «Москва-Баку» поделилась личным отношением к тому, что женщины, подобно Мехрибан Алиевой, ставшей недавно первым вице-президентом Азербайджана, начинают играть в политике ведущие роли:

«Наверное, единственное качество, которым не обладают мужчины-политики – это женское обаяние. Во всем остальном никаких преимуществ и никаких скидок для женского пола в политике не предусмотрено. Мехрибан Алиева очень много сделала для развития спорта в своей стране. И художественная гимнастика в Азербайджане достигла очень хорошего уровня благодаря ее усилиям.

Но, чтобы получить такой результат, одного желания и обаяния мало, даже при наличии хорошей материальной базы. Необходимо продумать и правильно выстроить очень много самых разных вещей, постоянно держать их на контроле, вовремя вносить какие-то изменения…, то есть нужна серьезная работа в течение нескольких лет. Если такая работа была проведена, эффективно и качественно, то почему бы не попробовать свои силы на другом, более важном и ответственном направлении?

Знаете, я от всей души желаю всем женщинам-политикам успеха! Неважно, масштабные они решают проблемы или совсем маленькие, главное, чтобы они служили на пользу людям и на благо их стран».