Выборы по сценарию Рустама Ибрагимбекова

Наш прославленный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков, по сценариям которого сняты десятки успешных фильмов, приступил к реализации самого важного, сложного и ответственного своего проекта – обоснованию и воплощению в жизнь сценария президентских выборов 2013 года в Азербайджане. В своем последнем интервью, кинодраматург в тезисной форме раскрыл некоторые контуры этого глобального сценарного проекта:

— Народ в своем абсолютном большинстве крайне недоволен.

— В ходе предстоящих выборов будет избран новый президент.

— Представители интеллигенции, должны воодушевить народ, доказать на собственном примере, что они выступают  против несправедливости и не жаждут чего-то лично для себя, должности, денег, богатства. 

— Форум интеллигенции не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах. Он будет стараться, чтобы выборы были демократическими, прозрачными, без фальсификаций.

— Начнется широкое движение. Оно будет настолько широким, чтобы могло объединить все общественные и политические силы, молодежные организации, представителей интеллигенции. Это движение выдвинет своего кандидата. 

— Кто будет этот кандидат, должно стать предметом обсуждения Мусавата, ПНФА, других партий и общественных организаций. Его должны поддержать самые сильные организации, партии, представители интеллигенции и общественности.

— Основным кандидатом может стать и Иса Гамбар, и Эльдар Намазов или кто-то другой, кого азербайджанский народ хочет видеть президентом. 

— О создании движения будут объявлено в течении ближайших 15 дней. Победа главного кандидата, пользующегося поддержкой основных общественно-политических организаций и широкой общественности не вызывает сомнений.

— Будет обеспечена широкая поддержка международной общественности в проведении справедливых выборов и недопущении их фальсификации. 

— Я на все сто процентов уверен, что в ходе выборов многое изменится, будет избран новый президент. Когда я берусь за какое-то дело, то исход его всегда бывает успешным и позитивным.

Рустам дал старт интригующим процессам

Заявление Рустама Ибрагимбекова буквально всколыхнуло все общество и фактически пробудило у многих давно утраченный интерес к выборам. Оно привело в определенное замешательство правящую элиту страны, спутало карты многим партиям и политикам, создало совершенно новую ситуацию на этапе подготовки к выборам и, самое главное, стало катализатором веры в возможность позитивных перемен в стране.

Если вновь отобразить в тезисной форме, то в рамках политического сценария Рустама Ибрагимбекова могут развернуться весьма интересные и многообещающие процессы:

— Создание широкого движения, согласованного с основными общественно-политическими силами и притязающего на роль единого предвыборного центра, может прекратить междоусобные дрязги, форматные поиски, бесконечные пересуды в стане оппонентов власти и обеспечить им реальные шансы на победу в выборах.

— Ожидаемая мощная международная, финансовая, медийная, интеллектуальная и имиджевая поддержка создаваемого Движения будет способствовать ее скорому превращению в массовую авторитетную силу и обеспечит приток в эту структуру почти всех оппонентов власти, не желающих оказаться в офсайде.

— Кредит доверия значительной части электората к Форуму интеллигенции и лично к персоне Рустама Ибрагимбекова прибавляет особую убедительность его предсказаниям об успехе борьбы и об избрании нового президента.

— Данный фактор станет авансовым капиталом доверия к новосоздаваемому Движению, которое будет воспринято многими как личный проект Рустама Ибрагимбекова и сил, активно поддерживающих его. 

— В случае целеустремленной активной предвыборной деятельности Движения и его широкой популяризации в обществе, в стане правящей элиты, до сегодняшнего дня официально не объявившего кандидатуру Ильхама Алиева, могут усилиться процессы разброда, замешательства и «сепаратные» настроения.

— Формирование единого Движения с единым (основным) кандидатом, пользующегося широкой электоральной и международной поддержкой, обладающего значительными финансовыми, медийными, интеллектуальными и организационными возможностями может в корне изменить расклад сил на выборах и даже в случае грубой фальсификации их итогов – создать реальную перспективу для активного продолжения борьбы. 

Съемки нового эпохального фильма Рустама Ибрагимбекова только начинаются – успеха всем!

 Зияд Гараханлы

нимдаш