Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение» Диана Гаджиева не примет участие на официальной российской pre-party конкурса. Об этом сайту Vesti.Az сообщил менеджер певицы Турал Ганбаров.

«Диана Гаджиева не примет участие на официальной российской pre-party. На данном этапе мы очень заняты подготовкой к конкурсу, постановкой номера и другими делами. Желаем всем участникам конкурса  удачи»,- заявил менеджер.

Ранее российские СМИ сообщили, что на официальной российской вечеринке перед конкурсом «Евровидение» выступят конкурсанты из девяти стран, в том числе из Азербайджана, а также специальные гости. Предполагалось, что участница от России Юлия Самойлова исполнит конкурсную песню Flame is Burning и некоторые других.

«Изначально свое согласие на участие в концерте дали 10 стран-участников «Евровидения-2017», но из-за сложившейся политической ситуации, иностранные гости взяли паузу. Третьего апреля главы делегаций начали уведомлять организаторов, что смогут приехать в Москву только в том случае, если Россия будет допущена до голосования (на конкурсе). На данный момент организаторы мероприятия вынуждены приостановить продажу билетов на концерт и официальную pre-party Eurovision-2017 в Москве», — говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы организаторов вечеринки.

Организаторы уточнили, что, согласно правилам, «каналы-вещатели в странах-участниках не могут поддержать приезд на вечеринку в страну, которая не принимает участие в самом конкурсе и не голосует». Российская вечеринка в заявленном варианте пройдет в том случае, если страну допустят до участия в конкурсной программе в Киеве.

Напомним, что в этом году Россию на «Евровидении» должна представлять Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. СБУ запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.