Eurovision

Вице-премьер Украины Вячеслав Кирилленко заявил, что если Россия не найдет другого участника для «Евровидения», то «42 участника примут участие и будут довольны».

Как передает Газета.ру, об этом он заявил в эфире «Украинского радио», видеозапись выступления опубликовано его пресс-службой на портале YouTube.

«Кое-кто в (Европейском вещательном союзе) ЕВС даже начал говорить про какие-то санкции потом после «Евровидения» в отношении Украины, потому что мы, мол, не обеспечили присутствие российского участника», — сказал Кирилленко.

Он заявил, что Россия может принять участие в «Евровидении-2017» в Киеве, «но если участник будет такой, который не нарушал украинское законодательство».

Я могу еще раз повторить, что Россия может принять участие в «Евровидении-2017» в Киеве, но если участник будет такой, который не нарушал украинское законодательство.

«Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны», — сказал Кирилленко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой не может быть сделано исключение в вопросе въезда на территорию Украины.