К содержанию

Олланд: Франция будет беспощадна к террористам

Франция продолжит вести беспощадную борьбу с террористами и обеспечит максимальную безопасность своим гражданам. Об этом заявил президент республики Франсуа Олланд, дав высокую оценку действиям солдат, оперативно ликвидировавшим  в парижском аэропорту Орли злоумышленника, попытавшегося совершить нападение на военный патруль, передает ТАСС.

«Президент республики приветствует отвагу и эффективность действий, проявленные полицейскими и военнослужащими во время агрессивных действий, предпринятым крайне опасным человеком, который был ликвидирован. Отдел прокуратуры Парижа по делам терроризма начал расследование, чтобы пролить свет на мотивы и обстоятельства этого происшествия, а также на предмет возможных сообщников (злоумышленника)», — отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Как подчеркнул Олланд, французское «государство полно решимости действовать беспощадно, чтобы бороться с терроризмом, защищать безопасность соотечественников и обеспечивать защиту территории» страны. «Бдительность будет сохранена на максимальном уровне. Военнослужащие, задействованные в рамках антитеррористического плана «Сантинель», в очередной раз подтвердили свою пользу в содействии силам полиции и жандармерии», — заключил глава республики.

Инцидент со стрельбой произошел в южном терминале Орли утром 18 марта. Неизвестный мужчина попытался выхватить оружие у одной из военнослужащих, патрулировавших здание аэровокзала, однако тут же был застрелен солдатами.

Как сообщил глава МВД Франции Брюно Ле Ру, прибывший на место событий, личность злоумышленника ранее была известна полиции и спецслужбам. Кроме того, ранее сегодня этот же человек оказался причастен к нападению на полицейский патруль в одном из северных пригородов Парижа, ранив одного из полицейских и скрывшись с места происшествия.

Аэропорт Орли расположен в 20 км к югу от Парижа и является вторым по величине и пассажиропотоку во Франции. Прием и отправка воздушных судов на несколько часов приостановлены, самолеты, находившиеся на подлете к аэропорту, перенаправляются в Руасси-Шарль де Голль. Сейчас после полной проверки аэровокзала сотрудниками спецподразделений полиции воздушная гавань постепенно возобновляет работу.

Дата: 2017/03/18 18:46

Раздел: Мир

Просмотров:

84

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

tramp_obama

Трамп не общался с Обамой после инаугурации

Президент США Дональд Трамп не общался с бывшим президентом Бараком Обамой после своей инаугурации.

6047

Швейцарец занимался в Германии шпионской деятельностью

Мужчина добывал информацию о финансовом и банковском секторе

AP_797739148876-pic905-895x505-83541

Германия займется обучением военных Саудовской Аравии

Ангела Меркель озвучила заинтересованность Берлина в помощи саудовской армии в борьбе с ИГ

Republican U.S. presidential candidate Donald Trump poses for a photo after an interview with Reuters in his office in Trump Tower, in the Manhattan borough of New York City, U.S., May 17, 2016. REUTERS/Lucas Jackson - RTSEQE4

Трамп уличил Хиллари Клинтон в связях с Москвой

Кроме того, президент США заявил, что Россия могла и не вмешиваться в выборы осенью 2016 года

04-02-17

Оливер Стоун анонсировал выход фильма о Путине

По словам режиссера, американцы узнают о существовании такой точки зрения, о которой они раньше не слышали

3d370bc0f998

Исламисты готовят теракты в Лондоне

Спецслужбы узнали о двух планах по совершению терактов

754934234751511

Трамп назвал Ким Чен Ына «хитрюгой»

Президент США в интервью телеканалу CBS назвал северокорейского лидера »ловкачом», потому что тот сумел получить власть в

_95844919_ed1424b3_98c7_4cfd_8725_a9342a44b989_650x410

Иранский телемагнат убит в Стамбуле

Владелец телесети погиб на месте, его партнер был госпитализирован