dsc_7428

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает необходимым скорейшее возобновление переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Об этом он заявил во вторник в Париже на брифинге по итогам переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом, сообщает официальный сайт главы азербайджанского государства.

«На первом этапе сейчас должны быть поскорее возобновлены переговоры. Армения не должна уклоняться от переговоров», — сказал президент.

По его словам, сложившийся статус-кво неприемлем и территориальная целостность нашей страны не может быть темой переговоров:

«Президенты стран — сопредседателей минской группы ОБСЕ — Франция, Россия и США — неоднократно заявляли, что статус-кво неприемлем. Мы говорим то же самое, хотим скорейшего изменения статус-кво и прекращения конфликта, чтобы в нашем регионе был обеспечен мир, и азербайджанские переселенцы могли вернуться на родные земли”.

Он также отметил, что Азербайджан выступает за скорейшее разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права.

Ильхам Алиев также заявил, что его страна «высоко оценивает усилия Франции как сопредседателя минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта».