Azerbaijan_France_flags_Album_010512

10-го марта Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в нашей стране госпожой Орелией Бушез.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления военных связей между Азербайджаном и Францией, военно-политическая ситуация в регионе, проблемы международной и региональной безопасности, а также перспективы развития сотрудничества.

Проинформировав дипломата о текущей ситуации на линии противостояния войск, Министр обороны подчеркнул, что деструктивная позиция Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта создает серьезную угрозу региональной безопасности. Министр особо отметил, что решением вопроса является принуждение Армении к выполнению требований соответствующих резолюций Совета безопасности ООН в рамках норм и принципов международного права.

Отмечая значимость двусторонних отношений в сфере обороны, генерал-полковник З.Гасанов высоко оценил текущее состояние сотрудничества между Азербайджаном и Францией в военной, военно-технической сфере и в области военного образования.

В свою очередь, О.Бушез, отметив заинтересованность Франции в реализации совместных с Азербайджаном проектов в оборонной сфере, подчеркнула важность этих программ.

На встрече стороны обсудили проекты, реализуемые в Азербайджане рядом французских компаний, производящих продукцию военного назначения, а также представляющие взаимный интерес вопросы в области обороны и безопасности.