0_aa528_d92b6fe_origВ южном регионе Азербайджана выпало большое количество снега. Толщина снега в удаленных селах Лерика достигает 1,5 м.

Снежный обвал произошел на дороге, проходящей через территориальную единицу Бюрсюлюм, которая связывает районный центр с селами, сообщает Репорт.

Несколько сел потеряли связь с центром. Толщина снега на территории Оранд Лянкяранского района превышает 1,5 м, дороги закрыты. Со вчерашнего дня в центре района и в некоторых селах начались перебои в подаче электричества, в некоторых селах электричество полностью отключено. Электрические провода и столбы вышли из строя.

Толщина снега в городе Лянкяран достигает 15 см. В горных селах района толщина снега больше метра. Связь с удаленными селами прервалась, наблюдались короткие перерывы в подаче электричества. Так как вчерашний снег сопровождался сильным ветром, дороги покрыты льдом, затруднено движение транспорта. Снегоуборочные машины в районе привлечены к очистке снега и льда на главных дорогах. Посещаемость в средних школах в горных районах снизилась до минимума.