Screenshot_1

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов принял делегацию во главе с  председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, генералом Джозефом Данфордом, говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана.

Согласно информации, З. Гасанов отметил успешное развитие военных связей между двумя странами, рассказал о сотрудничестве между Азербайджаном и США в военной сфере, а также о вкладе, который вносится в Миссию решительной поддержки в Афганистане.

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, З.Гасанов отметил важность решения конфликтов в рамках международно-правовых норм.

В свою очередь, генерал Д.Данфорд сказал, что наслышан об успешных реформах, которые проводит президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, участии нашей страны в борьбе с терроризмом, и высоком профессионализм наших миротворцев в Афганистане.

На вызывающей обоюдный интерес встрече, были обсуждены вопросы безопасности в Каспийском море, нераспространения оружия массового поражения, а также расширения двусторонних военных связей между нашими странами, проведения тренингов и вопросы военного образования.

Выразивший удовлетворение от визита в Азербайджан гость выразил глубокую благодарность руководству Азербайджана за проявленные усилия для проведения двусторонней встречи с начальником Генштаба ВС РФ и за оказанное гостеприимство.

C4xc4t1UkAAdHr1 C4xicSLWIAAAvlW C4xT86nUMAApi6f C4w5tqJVYAMIbJG