trend_tehsil_nazirliyi_education_ministre_300615

«Образовательная инфраструктура Университета «Кавказ» полностью перейдет в подчинение Бакинского инженерного университета. Кроме того, педагогические кадры Университета «Кавказ»  продолжат трудовую деятельность в Бакинском инженерном университете».

Об этом АПА сказал заведующий сектором отдела науки, высшего и среднего специального образования министерства образования Сульхаддин Гезалов.

По его словам, структура нового Бакинского инженерного университета полностью сформирована.

С.Гезалов отметил, что коллегия министерства приняла решение о том, чтобы все студенты продолжили свое обучение в новом Бакинском инженерном университете, вне зависимости от специальностей и языка обучения.

С.Гезялов подчеркнул, что Ликвидационная комиссия и учредитель Университета «Кавказ» обратились в Кабинет министров и Министерство образования для использования инфраструктуры упраздненного вуза в образовательных целях. Заведующий сектором отметил, что на заседании коллегии министерства было учтено данное обращение, таким образом инфраструктура Университета «Кавказ» полностью будет передана в пользование Бакинского инженерного университета.

Представитель министерства добавил, что в настоящее время Ликвидационная комиссия продолжает свою работу, идет процесс приема-сдачи.

С.Гезялов также отметил, что ректор упраздненного Университета «Кавказ» Хавер Мамедов продолжает свою работу в качестве председателя Ликвидационной комиссии: «Однако ректор обладающего государственным статусом Бакинского инженерного университета будет назначен президентом. Пока что временные управленческие и исполнительные полномочия возложены на меня».