К содержанию

Кадырова шокировал звонок от злейшего врага на секретный номер телефона

497

В Чечне 4-й отдел по особо важным делам Следственного управления СК по республике возбудил уголовное дело по факту попытки покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Новая газета».

По данным издания, дело было возбуждено по ст. 277 УК России (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и это расследование именно неудачной попытки покушения на жизнь Кадырова.

Газета сообщала о попытке покушения на главу республики еще в октябре 2016 года. По их данным, нападение готовилось в середине года и было предотвращено.

Тогда были задержаны более 100 человек, и среди них был двоюродный брат племянника главы Чечни Ислама Кадырова — Валид Яхиханов.

По информации издания, Валид воспользовался близкими отношениями с Исламом и получил секретный номер телефона Рамзана, который был известен только ограниченному кругу самых приближенных к главе Чечни, «буквально несколько человек».

Как сообщает газета, Валид Яхиханов передал этот номер Бадруди Ямадаеву, одному из двух оставшихся в живых братьев Ямадаевых. «Новая» отмечает, что Бадруди уже несколько лет считается самым опасным врагом Кадырова.

«Когда Кадырову на его личный секретный номер позвонил его самый опасный враг, он буквально впал в шок», — говорится в тексте издания. По данным газеты, именно Валид Яхиханов рассказал о готовящемся в селе Беной покушении на Кадырова.

В октябре 2016 года газета со ссылкой на источники сообщала, что покушение готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров. По их данным, в резиденции была заложена взрывчатка, а у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия.

Сам глава Чечни рассказал, что за годы пребывания на посту на него неоднократно покушались, но назвал «чушью» сообщения СМИ о том, что на него покушались в начале лета 2016 года.

Дата: 2017/01/30 20:45

1485809134
1485809127

Раздел: Бывший СССР

Просмотров:

4506

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

В Кишиневе муж зарезал телезвезду и модель Playboy, и выбросился из окна

21 февраля, в Кишиневе была найдена мертвой в своей квартире популярная певица и модель Анастасия Чекати.

Узбекистан легализует криптовалюты

До 1 сентября текущего года узбекские власти обещают разработать закон, предусматривающий правовое регулирование использования электронных денег на

minval.az-default-thumbnail

Американских дипломатов не допустят наблюдать за выборами в России

Американские дипломаты и работники американских загранучреждений в Российской Федерации не будут допущены к наблюдению за предстоящими президентскими

Сотрудника Московского зоопарка направили в Китай учиться правильно обнимать панд

Сотрудники Московского зоопарка направят на обучение в Китай для изучения панд, передает агентство «Москва».

Казахстанца, вызвавшего на бой детей Кадырова, обвинили в Чечне в саморекламе

Сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова пригласили в гости их сверстника, десятилетнего чемпиона Астаны по кикбоксингу.

Саакашвили до 2021 года запретили въезд в Украину

Адвокат политика намерен обжаловать данное решение в суде

Зияфет Аскеров наблюдает за предвыборной кампанией в России

Долгосрочная миссия Межпарламентской ассамблеи СНГ уже приступила к наблюдениям за ходом предвыборной кампании в регионах России.