trend_ali_hasanov_190413Распоряжение президента Азербайджанской Республики о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы Джабраильского района высоко оценено нашим народом, в том числе международными организациями».

Как сообщает Report, об этом заявил заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета Али Гасанов в ходе обсуждений в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев вопроса восстановления села  Джоджуг Мерджанлы.

«Апрельские бои является славной историей нашей жизни. В этих боях и у нас были потери. Однако сегодня их души спокойны, так как люди с большим энтузиазмом возвращаются на земли, отвоеванные ценой их жизни», — отметил он.

Председатель комитета подчеркнул, что согласно поручению главы государства, каждый из этих домов должен быть срочно расследован и оформлены документы на каждый дом: «На этих землях продолжаются поиски мин со стороны ANAMA. Помимо этого, будут организованы поездки работающих в стране послов, представителей международных организаций в Джоджуг Мерджанлы».