9c1b8ee645a16d13bdad0ff5a9858e83

Сотрудничество между Азербайджаном и Францией многогранно и охватывает многие сферы. Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в своем интервью французскому журналу “La lettre Diplomatique”, сообщает в понедельник пресс-служба МИД.

Как передает Тренд, по его словам, политические связи между двумя странами находятся на высоком уровне, что создает дополнительные возможности для развития двустороннего экономического сотрудничества.

«В Азербайджане функционирует более 50 французских компаний, и их деятельность служит диверсификации экономики страны. Мы добились больших успехов в различных направлениях двусторонних связей между Азербайджаном и Францией, в том числе в сфере межпарламентского сотрудничества. В то же время Франция является одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и прилагает усилия для разрешения армяно-азербайджанского конфликта «, — сказал Мамедъяров.

Министр отметил, что Азербайджан и Франция участвуют в различных успешных совместных проектах в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, туристической, информационно-коммуникационной сферах, а также в строительном секторе и секторе космической промышленности.

«Уверен, что обеспечивающее общие интересы обеих стран сотрудничество в различных сферах будет и впредь успешно развивать дружбу между Азербайджаном и Францией», — сказал министр.