355034573

Операция по поиску пропавшего в 2014 году малайзийского «Боинга» MH370 приостановлена, передает BBC News во вторник, 17 января.

Представители Австралии, Малайзии и Китая в совместном заявлении сообщили, что это решение было принято «с грустью» после того, как операция, проведенная на территории площадью 120 тысяч квадратных километров, не увенчалась успехом. Страны договорились прекратить в 2017 году поиски в предполагаемых районах падения самолета, если не появится новая информация, «заслуживающая доверия».

6 января министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что поиски могут быть прекращены через две недели, передает РИА Новости. Он также добавил, что власти надеются за это время найти самолет. По словам министра, в ближайшее время должен быть опубликован доклад о поисковой операции.

В марте 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все они официально были признаны погибшими. В разных частях Индийского океана были обнаружены обломки, принадлежность которых к пропавшему самолету официально подтверждена.