sargsyan karapetanОбщественность Армении готовят к приходу министра обороны Вигена Саркисян на пост премьер-министра страны, сообщает News.am со ссылкой на газету «Жаманак».

Издание отмечает, что для президента Армении Сержа Саргсяна самым удобным и возможным кандидатом на пост премьер-министра с апреля 2017 года по 9 апреля 2018 года является министр обороны Армении Виген Саркисян.

«С этой целью и прилагаются большие усилия, чтоб общественное восприятие было готово к таким большим изменениям. Именно по этой причине Виген Саркисян возглавит список РПА. По этой программе, в апреле 2018 года, до  истечения срока полномочий президента, РПА проведет разные шествия и общественные мероприятия, во время которых ее представители «будут умолять» Сержа Саргсяна  стать во главе страны, стать премьер-министром.

Виген Саркисян же до 9 апреля 2018 года откажется от своего поста, и по истечении срока полномочий президента Серж Саргсян вступит в должность премьер-министра.

Если Карен Карапетян при этом раскладе не найдет удобную для себя должность, то он должен сделать все, чтоб провалить эти программы, или вновь вернуться в Россию, «на заработки» с большой зарплатой», — пишет  «Жаманак».