images-cms-image-000029875

Министерство внутренних дел подняло перед Генпрокуратурой ходатайство для дачи правовой оценки действиям Мехмана Гусейнова, оклеветавшего полицейских, обвинив их в тяжких преступлениях.

Как отметили Report из министерства, сотрудники пост-патрульной службы были проинформированы о том, что 9 января в 19:45 на пересечении улиц братьев Мардановых и Ази Асланова в Насиминском районе двое лиц проявили неуважение к окружающим, нарушив общественный порядок.

Хотя прибывшие на место происшествия сотрудники полиции попросили их соблюдать общественный порядок, они преднамеренно не подчинились законным требованиям полиции и продолжили противозаконные действия.

Было установлено, что доставленными в управление полиции лицами являются Мехман Гусейнов и Акрем Тахмазов и в соответствии с Кодексом административных правонарушений их задержали.

10 января в отношении А.Тахмазова и М.Гусейнова был составлен протокол по ст. 535.1 Кодекса административных правонарушений (преднамеренное неподчинение законным требования сотрудника полиции) и вместе с собранными материалами направлен в суд.

Решением суда А.Тахмазов был арестован в административном порядке сроком на 10 дней, а М.Гусейнова освободили, оштрафовав на 200 манатов.

Однако в интервью журналистам М.Гусейнов сказал, что был похищен полицейскими, заявил о незаконном ограничении его свободы, физическом и психологическом давлении и этим пытался ввести общественность в заблуждение и нанести ущерб имиджу полиции.

Сам блогер назвал заявление МВД смехотворным.

«МВД заявляет, что я говорю не правду, не было похищения и пыток. Наверное,  то, что я снимал и показывал, тоже не правда. Снятые мной виллы, дворцы, вовсе не принадлежат азербайджанским министрам, а собственность министров Германии. А снятые мной факты  полицейского и чиновнического произвола происходили не в Азербайджане, а в Европе… Оказывается, что у нас в полицейских управлениях никого не пытают, а раздают конфеты, шоколад»,  —  с сарказмом сказал Гусейнов.

Он также сказал, что хотя и не считает себя виновным, но заплатит присужденный ему штраф, однако всю сумму внесет монетами достоинством в 1,3 и 5 гяпик.