2

Завершился визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Нахчыванскую Автономную Республику.

В Международном аэропорту Нахчывана в честь главы государства был выстроен почетный караул.

Ильхама Алиева провожали председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и члены правительства.

***

В среду в эксплуатацию было сдано реконструированное здание Нахчыванской городской полной средней русской школы номер три.

В церемонии принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства разрезал ленту в знак официального открытия здания школы. Ильхам Алиев был подробно проинформирован о проделанной здесь работе.

Было отмечено, что Нахчыванская городская полная средняя русская школа номер три функционирует с 1939 года.

Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в школе после реконструкции. Затем глава государства встретился с педагогическим коллективом школы и представителями общественности города.

Президент Ильхам Алиев выступил на церемонии.

Затем выступил председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов.

В заключение была сделана фотография на память.

***

Ильхам Алиев в рамках визита в Нахчыванскую Автономную Республику принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Шахбуз и прилегающих сел.

Глава государства был проинформирован о проекте «Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Шахбуз и прилегающих сел». Было отмечено, что строительные работы по проекту начались в 2012 году. Президент Ильхам Алиев осмотрел используемое в водоочистной установке оборудование. Было отмечено, что водоочистная установка до 2045 года 24 часа в сутки будет обеспечивать население и сферу промышленности экологически чистой водой.

Глава государства ввел в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой и канализации районного центра Шахбуз и прилегающих сел.

***

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев в рамках состоявшейся 11 января поездки в Нахчыванскую Автономную Республику принял участие в открытии солдатской казармы и армейского бытового комплекса в Н-ской воинской части Отдельной общевойсковой армии.

Заместитель министра обороны Азербайджанской Республики, командующий Отдельной общевойсковой армией, генерал-лейтенант Керем Мустафаев отдал рапорт главе государства.

Было сообщено, что здесь построены казарма и армейский бытовой комплекс, созданы плац и спортивная площадка, проведены работы по благоустройству.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия казармы и армейского бытового комплекса.

Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в солдатской казарме. В казарме на 900 мест созданы все условия для отдыха солдат. Трехэтажное здание обустроено на современном уровне. Казарма общей площадью 4 тысячи квадратных метров оснащена всем необходимым оборудованием. В здании имеются 24 комнаты общей площадью 800 квадратных метров.

Было сообщено, что в воинской части также создан банный комплекс. Этим комплексом, общая площадь которого составляет 272 квадратных метра, в течение часа могут воспользоваться 172 военнослужащих. Общая площадь армейского бытового комплекса воинской части составляет 6172 квадратных метра. В здании в распоряжение военнослужащих переданы комната для почтовых услуг, магазин и дом чая.

В комплексе имеются два столовых зала на 1000 мест, один — на 500 мест и два — на 250 мест. В целом, здесь могут одновременно питаться 3 тысячи военнослужащих.

Президент Ильхам Алиев посмотрел здесь продукты питания, побеседовал с поварами, сфотографировался с ними на память. Складской комплекс также обустроен на современном уровне. Здесь имеются продовольственный и вещевой склады. Они оснащены современными холодильными камерами и другим необходимым оборудованием. В комплексе имеются прачечная, швейная комната и котельная.

Затем глава государства ознакомился с военной техникой, недавно принятой на вооружение.

d1 d2 d3 d4 d5 d6 d7 d8 d9 d10 d11 d12 d13 d14 d15 d16 d17 d18 d19 d20 d21 d22 d23

***

Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии жилого здания, построенного для офицеров и прапорщиков министерства по чрезвычайным ситуациям в Нахчыване.

Сначала глава государства разрезал ленту в знак открытия здания.

Президент ознакомился с условиями, созданными в квартирах.

Было отмечено, что в семиэтажном жилом здании 48 квартир.

***

Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику Гейдару Алиеву, возведенному в центре города Нахчыван.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов проинформировал главу государства о работах по благоустройству территории вокруг памятника.

Screenshot_2 Screenshot_3

***

Сегодня состоялась церемония сдачи в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Джульфы и прилегающих сел.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии. Глава государства был проинформирован о работах, проведенных по проекту «Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Джульфы и прилегающих сел».

Президент Ильхам Алиев осмотрел оборудование, используемое в водоочистительном сооружении. Затем глава государства нажал на кнопку, означающую ввод в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Джульфы и прилегающих сел.

a k

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия нового жилого здания для офицеров и прапорщиков МЧС в Нахчыване.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие здания. Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в квартирах.

Было отмечено, что вместе с подвальным этажом всего в 7-этажном здании имеется 48 квартир. 24 из них двухкомнатные, остальные 24 – трехкомнатные.

В подвальном этаже здания имеется 4 жилых помещения для холостых офицеров, прапорщиков и сверхсрочников. Одно из них рассчитано на 4 человека, два – на 6 человек, еще одино — на 8 человек.

В жилом здании также имеются комнаты отдыха, женский салон красоты, мужская парикмахерская, 2 склада для вещей, столовая на 40 человек и прачечная.

Screenshot_1

***

В среду состоялась церемония закладки фундамента Ордубадской гидроэлектростанции.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии.

Глава государства был проинформирован о том, что мощность Ордубадской гидроэлектростанции составит 36 мегаватт.

Станция деривационного типа будет расположена на реке Араз.

Глава государства заложил фундамент новой гидроэлектростанции.

В заключение была сделана фотография на память.

1 2 3 4

***

11 января президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил визит в Нахчыванскую Автономную Республику.

Как сообщается на сайте главы государства, президента Азербайджана Ильхама Алиева встретил председатель Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов.

В Международном аэропорту Нахчывана в честь главы государства был выстроен почетный караул.

Президент Азербайджана встретился с членами правительства Нахчыванской Автономной Республики.

2