Screenshot_1

«Хашеми Рафсанджани проделал очень большую работу для развития ирано-азербайджанских отношений».

Как сообщает АПА, об этом в связи с кончиной экс-президента Ирана аятоллы Али Акбара Хашеми Рафсанджани сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Сегодня президент Азербайджана посетил посольство Исламской Республики Иран в Азербайджане. Глава государства выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Ирана аятоллы Али Акбара Хашеми Рафсанджани, сделал запись в памятной книге.

Затем глава государства дал интервью корреспонденту бакинского представительства Иранской телерадиокомпании. В интервью Ильхам Алиев от имени азербайджанского народа выразил соболезнования братскому народу Ирана в связи с кончиной Х.Рафсанджани: «Хашеми Рафсанджани сыграл очень большую роль в развитии Исламской Республики Иран. Он проделал большую работу и оставил незабываемый след. Иранский народ высоко оценил его деятельность».

Глава государства отметил, что Х.Рафсанджани активно участвовал роль в развитии ирано-азербайджанских связей: «Моего отца, президента Гейдара Алиева и Рафсанджани связывали очень тесные узы дружбы. Вместе они заложили фундамент ирано-азербайджанских отношений. Фундамент был заложен здоровый, чтобы эти связи развивались в условиях дружбы и братства.

Я помню встречи президента Хашеми Рафсанджани с президентом Гейдаром Алиевым во время его визита в Азербайджан. В некоторых из них и я принимал участие. Я лично был свидетелем того, что они действительно относились друг к другу с очень большим уважением. После того, как я стал президентом, во время одного из своих визитов я встретился в Тегеране с Хашеми Рафсанджани. Эта встреча произвела на меня очень хорошее впечатление.

Он действительно был большим государственным деятелем, мудрым политиком. Он был очень предан своему народу и сделал многое для развития отношений между Ираном и Азербайджаном. Считаю, что он радовался, видя, что эти отношения сегодня на самом высоком уровне.

Я и впредь буду стараться вместе с уважаемым коллегой, господином Рохани развивать дружественные, братские связи между Ираном и Азербайджаном».

***

Сегодня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев побывал в посольстве Исламской Республики Иран в нашей стране.

Как сообщает официальный сайт президента, глава государства выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Исламской Республики Иран аятоллы Али Акбара Хашеми Рафсанджани, оставил запись в траурной книге.

ab267a8b-65dd-4a75-8e8c-0e2f8bb38adc