47778

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту пропаганды терроризма со стороны должностных лиц телеканала ANS. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эльчин Садыгов.

Адвокат отметил, что сотрудничающая с телеканалом журналистка Ганира Аташова 27 октября 2016 года была задержана в аэропорту при попытке вылететь в Стамбул. Сотрудники Госпогранслужбы уведомили ее о наличии запрета на выезд из страны. По словам адвоката, Аташова работала на телеканале по контракту и не занимала должностей.

При расследовании этого факта выяснилось, что выезд Ганире Аташовой из страны был запрещен из-за уголовного дела по факту призывов, направленных на пропаганду терроризма, возбужденного в отношении должностных лиц телеканала ANS. При этом, по словам адвоката, неизвестно когда было начато уголовное дело.

Агентство Туран отмечает, что в отношении руководителей телеканала такого ограничения нет.

Телеканал ANS был закрыт  в июле этого года после попытки переворота в Турции. Власти Азербайджана обвинили телеканал в поддержке терроризма и предоставлении эфира турецкому проповеднику Фетула Гюлену, которого Анкара обвиняет в организацию попытки госпереворота.