p_fdvvCVAF

Сильные снегопады и низкие температуры заморозили движение на дорогах и в небе, парализовали переправы и отобрали жизни более десятка людей по всей Европе.

Об этом сегодня пишет The Guardian, отмечая, что по меньшей мере 10 смертей было зафиксировано в Польше.

Местные власти сообщают, что только в пятницу жертвами непогоды стали 7 мужчин. Еще один 51-летний поляк задохнулся угарным газом от неисправного обогревателя. Тепература воздуха в Польше упала до 20 градусов мороза в субботу.

Согласно прогнозам, полякам стоит ждать еще больших похолоданий. В Италии жертвами непогоды стали полдюжины бездомных, которые замерзли до смерти. В стране из-за метели отменены авиационные и железнодорожные рейсы, а также перекрыты дороги. Некоторым школам на юге Италии приказали не открываться в понедельник из-за снежных заносов. В Риме на площади Святого Петра замерзли фонтаны.

В Греции температура тоже упала до 7 градусов мороза. Ожидается, что сегодня она снизится до 10 градусов ниже нуля по Цельсию. В северных регионах страны закрыты некоторые автодороги из-за гололеда и снега. Тем временем в Турции сильные снегопады парализовали Стамбул и заставили Turkish Airlines отменить 650 авиарейсов. Босфорский пролив тоже закрыта для движения товарных судов из-за непогоды. Турецкие СМИ сообщают, что в Стамбуле главные автодороги фактически превратились в парковки в пятницу.

Сотни людей были вынуждены бросить свои автомобили и идти домой пешком из-за метелей и гололедицы на дорогах.