312_107

Полиция Флориды допрашивает мужчину, подозреваемого в стрельбе в аэропорту города Форт-Лодердейл, в результате которой погибли пять человек, еще восемь получили ранения.

Подозреваемый — 26-летний Эстебан Сантьяго, ветеран войны в Ираке. По данным американских СМИ, Сантьяго был уволен из Национальной гвардии Аляски за неудовлетворительную работу.

Власти сообщили, что пока не исключают терроризм из списка возможных мотивов нападавшего.

Как передает Корреспондент со ссылкой на американские СМИ, мужчина, возможно, страдал от психического расстройства. По некоторым данным, он заявлял, что правительство контролировало его разум и заставляло смотреть видео джихадистов.

Молодой человек, одетый в футболку со «Звездными войнами», прилетел из Аляски, сообщили власти.

Ожидается, что Сантьяго предстанет перед судом в понедельник.

***

Президент США Барак Обама заявил, что мотивы устроившего в аэропорту Флориды стрельбу мужчины станут известны в течение суток, передает ABC.

«Как правило, я не комментирую такие вопросы, пока не получу всю информацию», — сказал президент в рамках интервью телекомпании в ответ на вопрос, является ли инцидент террористическим актом.

Обама также подчеркнул, что подробная информация о происшествии станет известна спецслужбам в течение суток.

«Я думаю, в следующие 24 часа мы узнаем точно, как именно это произошло и какими были мотивы», — отметил Обама, подчеркнув, что представители администрации находятся в контакте с властями Флориды.

***

Офис окружного шерифа в своем твиттере заявил, что в результате стрельбы в аэропорту Флориды пострадали еще 37 человек.

«Это текущая ситуация. Пятеро погибли, восемь были ранены изначально. Еще 37 человек получили ранения после инцидента», — говорится в заявлении офиса.

***

По информации телеканала CBS, свидетели слышали выстрелы после задержания подозреваемого, которым оказался Эстебан Сантьяго.

Есть вероятность, что в здании аэропорта находится второй стрелок.

***

Стало известно предполагаемое имя стрелка из аэропорта Форт-Лодердейл во Флориде — как сообщил сенатор от штата Билл Нельсон, у задержанного мужчины обнаружен военный билет на имя 26-летнего Эстебана Сантьяго, уроженца Нью-Джерси.

e1

qw

fa fa2 fa3 fa4 fa5 fa6 fa7

***

После инцидента со стрельбой, в результате которого погибли пять человек, аэропорт Форт-Лодердейл штата Флорида временно закрыт. Об этом говорится в заявлении аэропорта в Twitter.

Как сообщают СМИ, жертвами стрелка стали пять человек. По уточнённым данным, ранены восемь человек.

По данным CNN, полицейские задержали мужчину, открывшего стрельбу в аэропорту. Стрелку было на вид 30 лет, у него были тёмные волосы и футболка с принтом звёздных войн.

da daa daaa

***

Стрельба, жертвами которой стали как минимум пять человек, произошла в аэропорту американского города Форт-Лодердейл во Флориде, сообщил бывший пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, передает Интерфакс.

Флейшер уточнил, что сейчас паника улеглась, однако полицейские никого не выпускают из терминала, в котором находится он сам.

Как сообщает SkyNews, стрелявший в аэропорта Форт-Лодердейла ликвидирован. В результате стрельбы погибли пять человек, 9 ранены. Другие СМИ сообщают о задержании стрелявшего.