4cd15af13c75

В Сети появилась новая фотография предполагаемого террориста, напавшего на ночной клуб «Рейна» в Стамбуле.

***

МИД Киргизии проверяет информацию о возможной причастности киргизского гражданина к теракту в ночном клубе в Стамбуле, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя киргизского внешнеполитического ведомства Айымкан Кулукеевой, «возможная причастность гражданина Киргизии к теракту в Стамбуле, который произошел в новогодюю ночь, проверяется нашим ведомством. Мы поручили консулу в Стамбуле проверить появившиеся в прессе сведения об этом».

Она отметила, что причастность к теракту киргизского гражданина маловероятна, «по предварительным данным, эта информация недостоверна, однако мы все же ее проверяем».

***

Полиция Турции заподозрила в совершении теракта в Стамбуле гражданина Узбекистана или Киргизии, связанного с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом в понедельник, 2 января, сообщает Лента.ру со ссылкой на Haberler.com.

Антитеррористическое подразделение полиции Турции обнародовало фото мужчины, который подозревается в убийстве 39 человек в новогоднюю ночь в стамбульском клубе.

g1 g2

Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявлял, что «террорист был одет в пальто, а после атаки переоделся и вышел из клуба в другой одежде». В настоящее время правоохранительные органы занимаются его поиском.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле было совершено в новогоднюю ночь.