garadag

Потушен пожар на месте взрыва, произошедшего в понедельник утром на газопроводе в поселке Сангачал Гарадагского района Баку, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

На место происшествия были стянуты живая сила и техника МЧС. На участке магистрального газопропровода диаметром 1 тыс. мм, ведущем на Сангачальскую головную установку, прекращена подача газа.

Как сообщает пресс-служба Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR, ГНКАР), предпринимаются меры по ликвидации последствий аварии на газопроводе.

«Причины аварии на газопроводе в поселке Сангачалы, соединяющем Азербайджанский газоперерабатывающий завод с Сангачальской головной установкой, в настоящее время расследуются. Первичный осмотр позволяет рассматривать несколько версий. Предварительный осмотр подтверждает техногенный характер аварии», — говорилось в сообщении пресс-службы компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР).

Среди возможных причин аварии компания назвала низкое качество сварки или материалов газопровода, сданного в эксплуатацию в 2002 году, а также вероятность износа трубопровода из-за его расположения в агрессивной среде и в оползневой зоне.

***

В поселке Сангачалы Гарадагского района вновь прогремел взрыв на газопроводе. Ранее подобный взрыв произошел там же 27-го декабря 2016 года.

Согласно информации, распространенной МЧС Азербайджана, происшествие имело место в районе 7 утра на одном из магистральных газопроводов. На место ЧП стянуты подразделения МЧС. Подача газа была прекращена. Сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание. Тушение пожара продолжается.