adfbf654cc689ca3b4fc0c4366ecbef3_lg6fccfd

Чилийские власти отменили угрозу цунами на юге страны, объявленную после мощного землетрясения, сообщил глава Национального управления по чрезвычайным ситуациям (Onemi) республики Рикардо Торо, передает ТАСС.

«Угроза цунами в регионе Лос-Лагос отменена», — приводит его слова на своем сайте газета El Mercurio. При этом Торо отметил, что необходимость соблюдать меры предосторожности сохраняется. «Населению следует находиться вдали от пляжей, как минимум в 80 метрах», — добавил он.

Как отметили в Onemi, данных о пострадавших при землетрясении нет. В результате подземных толчков были сильно повреждены несколько дорог, а также нарушено электроснабжение на острове Чилоэ.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,7. Эпицентр подземных толчков находился в 73 км к западу от города Кельон. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 км.

***

В прибрежных районах областей Био-Био, Араукания, Лос-Риос, Айсен и Лос-Лагос в Чили объявили эвакуацию. Причиной стало землетрясение магнитудой 7,6. Сейсмическая активность может привести к цунами.

Местная экстренная служба заявила, что население эвакуируют в качестве меры предосторожности.

Данных о пострадавших пока не поступало.