1484439727

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил в своем твиттере, что все члены экипажа и пассажиры захваченного ранее самолета компании Afriqiyah Airways отпущены.

Он уточнил, что захватчики судна также сдались властям.

Они заключены под стражу.

***

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил в своем твиттере, что 109 из 111 пассажиров освобождены из захваченного ливийского самолета компании Afriqiyah Airways.

Мускат уточнил, что на судне остаются два угонщика и несколько членов экипажа.

***

Захватчики ливийского самолета авиакомпании Afriqiyah заявили, что принадлежат к группировке «Аль-Фатих аль-Джадид», сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал «Эль-Биляд».

По его данным, угонщики требуют освободить из тюрьмы сына бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Ранее СМИ сообщали, что захватчики пассажирского лайнера, скорее всего, являются сторонниками Каддафи.

***

Захватчики ливийского самолета отпустили пассажиров после приземления на Мальте.

Как передает РИА Новости, точное число пассажиров не называется. Экипаж остается на борту захваченного самолета.

Самолет компании Afriqiyah Airways, совершавший внутренний рейс Себха-Триполи в Ливии, был захвачен и перенаправлен на Мальту. По предварительным данным, на борту могли находиться до 118 человек.

***

Пассажирский самолет был захвачен в Ливии и направлен в сторону Мальты. Об этом заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в твиттере.

Позднее стало известно, что самолет приземлился на Мальте, сообщает Times of Malta.

Речь идет о самолете Airbus A320 авиакомпании Afriqiyah Airways, на борту которого находилось примерно 118 человек. Он совершал внутренний рейс в Ливии из города Сабха в Триполи.

На борту самолета, по данным издания, находится один угонщик, он угрожает взорвать самолет с помощью гранаты. Угонщик называет себя сторонником Каддафи. Он пообещал освободить пассажиров и команду корабля, если будут выполнены его требования. При этом не сообщается, какие требования выдвинул угонщик.

По данным сотрудников мальтийского аэропорта, в самолете находится два захватчика, сообщает «Rеpulic».