Princess Diana wearing a Jasper Conran suit during a visit to a community centre in Brixton, October 1983. (Photo by Princess Diana Archive/Getty Images)

Часть писем, написанных рукой принцессы Дианы, будет выставлена на крупном аукционе в Великобритании 5 января 2017 года со стартовой стоимостью £15 000.

Моментами своей личной жизни Диана делилась с главным камергером Букингемского дворца и своим близким другом Сирилом Дикманом.

«Сирил начал свою карьеру в королевской семье в период бомбардировок «Блиц» во время Второй мировой войны, — рассказывает пресс-секретарь аукционного дома Cheffins Fine Art. — Он был всеобщим любимчиком, судя по количеству написанных ему поздравительных открыток и писем».

После смерти Дикмана в 2012 году его внук решил продать часть личных вещей, связанных с Букингемским дворцом, среди которых были и письма Дианы, рождественская открытка от королевы Елизаветы II, принца Филиппа и принца Чарльза: «Его очень любила вся королевская семья. Когда мой дед болел, его часто навещал принц Чарльз. Мы приняли решение продать часть писем и открыток лишь потому, что они достойны быть в частных коллекциях».

В одном из писем Дианы, датированном 20 сентября 1984 года, написано: «Дорогой Сирил, было очень приятно получить от Вас столь нежное и трогательное поздравление с рождением Гарри. Мы очень тронуты вашей заботой и ценим это, — признается принцесса. — Уильям просто обожает своего младшего брата и теперь проводит все свое время с Гарри, бесконечно его целует и обнимает, едва позволяя родителям подходить к нему. Рождение одного маленького человечка привело к тому, что я просто задыхаюсь от невероятного количества букетов, отправленных нам. Я пишу Вам для того, чтобы поблагодарить за то, что не забываете нас в столь счастливое время. С большой любовью, Диана».

«У Дианы совершенно не было друзей, однако Сирилу Дикману она доверяла и считала его одним из самых близких. Диана старалась не выражать своих чувств, а в этих письмах между строк читается открытость и внутренняя сила одной из самых известных женщин в мире», — сказал сотрудник аукционного дома Дилан Мендер.