vagit

— Я не готовлю его [сына] как замену себе… Но он должен видеть, как люди работают на месторождениях. Он был и рабочим, сейчас — технологом. Он этот путь пройдет, а дальше пускай выбирает свою судьбу сам («Эхо Москвы»).

— «Я глубоко убежден, что, пока будет возможность минимизировать налоги в рамках закона, все будут пытаться этим воспользоваться» («Ведомости»).

— Я промысловик, а не экономист. Всегда искал, находил и разрабатывал месторождения («Ведомости»).

— Мы не тратим бюджетные деньги. Их распределяет правительство (из выступления на совещании 2011 года).

— Я всегда подчеркиваю, что в России нет государственных и частных компаний. Все компании национальные, и действуют они в национальных интересах. Поэтому и доступ к сырьевой базе должен быть равным для всех — через конкурсы и аукционы («Ведомости»).

—Я не завистливый человек («Ведомости»).

— У меня очень маленькие потребности. Ничего этого [самолеты, яхты, недвижимость за рубежом] я не имею. В этом плане у меня прочное советское воспитание («Ведомости»).

— Свободного времени крайне мало, все съедает работа. Наверное, на нефтяном олимпе всего два таких трудоголика и осталось — я да гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Никуда не денешься — школа красных директоров («Ведомости»).

— Я не могу собственнику говорить «Продай!», он сам должен почувствовать период, когда это выгодно. А я могу только своим делом доказывать, кто эффективнее («КоммерсантЪ»).

Источник: dk.ru