36841392_303

Молодые мусульмане проводят акции солидарности с пострадавшими от теракта на берлинском рождественском рынке. Против террора протестуют также беженцы, получившие убежище в Берлине.

В Берлине и других городах ФРГ проходят акции солидарности с жертвами теракта в Берлине с участием беженцев и живущих в стране мусульман. В среду, 21 декабря, в 15.00 мск на месте теракта на площади Брайтшайдплац начнется акция протеста против террора, во время которой жители Берлина, а также получившие здесь убежище беженцы вместе споют символическую песню солидарности «Мы — это мир» (We Are The World).

Ранее, вечером 20 декабря, представители различных мусульманских организаций Германии провели акции солидарности с пострадавшими от теракта.

В Берлине молодые мусульмане собрались на площади Брайтшайдплац, протестуя против террора — на опубликованных в Twitter фотографиях под хэштегами #muslimegegenterror («мусульмане против террора») и #prayforberlin («молитва за Берлин») можно рассмотреть людей в майках с надписью «Любовь — всем, ненависть — никому». Во Франкфурте-на-Майне группа молодых мусульман провела уличный пикет с плакатом «Я мусульманин, не террорист» на одном из рождественских рынков. Молодые люди призывали жителей города вступить с ними в диалог. Кроме того, в немецкоязычных социальных сетях многие мусульмане высказывались против агрессивного толкования Корана.

В свою очередь, Координационный совет мусульман Германии категорически осудил теракт в Берлине. «Террор снова показал свое ужасное лицо. Он не останавливается перед тем, чтобы напасть на невинных людей и на то, что свято для людей», — подчеркивается в заявлении совета.