Covdarov

Сегодня в административном здании Сабунчинского районного суда продолжено судебное заседание по уголовному делу бывшего начальника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта ликвидированного министерства национальной безопасности, генерал-майора Акифа Човдарова, бывшего работника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ, полковника Селима Мамедова, бывшего начальника управления МНБ, майора Акифа Алиева и бывшего заведующего отделом Орхана Османова.

Как сообщает Report, на закрытом заседании под председательством председателя Бакинского военного суда Габиба Гасанова в качестве потерпевшего показания дал Ильгар Ашурбеков.

Он отметил, что дал обвиняемому А.Човдарову 300 тыс. манатов. По его словам, А.Човдаров угрожал его семье.

После этого И.Ашурбеков ответил на вопросы адвокатов. Он отметил, что ликвидированное министерство национальной безопасности было преступным логовом.

А.Човдаров отрицал слова потерпевшего: «Ильгар относился ко мне враждебно, потому что я дал указания своему сотруднику в связи с поручением бывшего министра Эльдара Махмудова. Мой сотрудник расспросил Ильгара по поводу одного вопроса в связи с этим поручением. Ильгар грубо ответил моему сотруднику. Я передал слова Ильгара министру, поэтому министр наказал его».

После этого в качестве свидетеля был допрошен начальник управления Службы государственной безопасности Анар Абидов. Он отметил, что не получал у Тофика Ибрагимова 62 тыс. манатов.

На процессе во второй половине дня показания дал тесть потерпевшего И.Ашурбекова — Афлатун Керимов.

Он подтвердил показания, данным им следствию. А.Керимов заявил, что его зять действительно взял у них в долг 50 тыс. манатов: «Ильгар сказал, что отдаст эти деньги МНБ».

Согласно обвинительному акту, И.Ашурбеков отдал А.Човдарову 300 тыс. манатов. 250 тыс. из них он взял у своего отца Азиза Ашурбекова, а остальные 50 тыс. — у тестя А.Керимова. Деньги были переданы два раза — в первый раз непосредственно А.Човдарову, а во второй раз посредством его помощника Ровшана Адилова.

Очередное судебное заседание назначено на 26 декабря.