sud700

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством Афгана Гажиева дали показания свидетели. Адиль Гасанов сказал, что был директором ООО «Yeni Həyat». По его словам, часть выделенных после победы на тендере средств была передана ООО «Aztelekom»: «Мы занимались строительством АТС, выполняли порученную работу. Принимали участие в тендерах. Нам выделялись различные средства на строительство. 40% выделенных средств возвращались обратно в ООО «Aztelekom». Я слышал, что эти деньги передавались Огтаю Рустамову».

Главный бухгалтер ООО «Aztelekom», обвиняемый Огтай Рустамов сказал, что не имел никаких отношений со свидетелем, этими делами занимался Видади Зейналов».

Начальник почтового центра Фикрет Велиев сказал, что состоял с обвиняемыми лишь в деловых отношениях.

Заместитель главного директора ПО «Bakı Telefon Rabitəsi» Ахмед Мехтиев сказал, что контролировал работы по проведению кабелей: «Для этого было выделено 5 миллионов манатов».

А.Мехтиев в своих показаниях во время предварительного следствия сказал, что  ему ежемесячно выплачивали 10 тысяч манатов. Но на суде он это опроверг.

Горхмаз Газиев в показаниях сказал, что являлся руководителем ООО «Qafqaz S». По его словам он занимался только строительством и ремонтом: «Мы работали на основании тендеров. Мы выполнили работы на 22 миллиона манатов. Мы были знакомы с шурином министра Али Аббасова Эльчином Ибрагимовым. Но Эльчин Ибрагимов не играл никакой роли в нашей победе на тендере».

Адвокат обвиняемого Видади Зейналова Джейхун Юсифов возразил свидетелю и сказал, что из присвоенной суммы 50% было выделено ООО «Qafqaz S».

В.Зейналов сказал, что указание о выделении денег этой фирме поступило от бывшего министра Али Аббасова: «Я и руководители управлений контролировали только правильное распределение выделяемых денег. За дальнейшее мы не отвечали».

Процесс будет продолжен во второй половине дня.