15645124_10154855066859133_1667206181_n

После того, как 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ убил российского посла в Турции Андрея Карлова, на встрече глав министров иностранных дел России, Турции и Ирана, которая состоялась вчера, у телохранителей была своя атмосфера: охранники внимательно следили не только за своими объектами, но и друг за другом.

Напомним, что покушение произошло, когда посол Карлов выступал на открытии художественной выставки. Нападавший, одетый в строгий костюм, стоял по другую сторону подиума, вследствие чего многие в зале сочли его одним из телохранителей.

В сети наиболее обсуждаемой стало фото со встречи в Москве глав МИД России Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Турции и Ирана — Мевлютом Чавушоглу и Джавадом Зафиром, где охранник иранского министра выбрал такую позицию, чтобы не выпускать из виду свой охраняемый объект и внимательно следить за турецким охранником, стоящим рядом.

C0HvnwmW8AAg0j9

На опубликованном фото иранский телохранитель буквально не отводит глаз от турецкого телохранителя, возможно будучи предупрежденным о дополнительных мер после убийства российского посла.

В свою очередь, телохранитель российского министра расположился дальше от этой парочки и контролировал обстановку, находясь у самих дверей в переговорном зале.