foto suicid s okna sbrosilas devushka

Стало известно, учащейся какого лицея была совершившая суицид дочь турецкого дипломата.

Агентству АПА удалось выяснить, что 15-летняя Гюнляр Шавваль была ученицей турецкого лицея «Анадолу».

Директор лицея Реджеп Батур подтвердил информацию о полученном Гюнляр Шавваль наказании в лицее: «Однако мы не думаем, что она покончила с собой по причине наказания. Возможно, в их семье были проблемы. Потому что Гюнляр Шавваль была наказана 8 числа этого месяца. С тех пор прошло много дней. Возникает вопрос, почему тогда она совершила суицид сейчас?»

Директор также отметил, что Гюнляр Шавваль училась слабо: «Она получала низкие оценки. Круг ее знакомых был неширокий. Характеризовалась как спокойный ребенок».

Реджеп Батур также добавил, что в настоящее время в связи с возбужденным уголовным делом учителя лицея дают показания сотрудникам прокуратуры.

***

Получающая образование в Баку 15-летняя гражданка Турции Гунлер Шаввал Уммухан гызы покончила с собой.

Как передает Qafqazinfo, случай произошел в Насиминском районе. Сообщается, что девушку наказали в лицее и не допустили на 1 день к занятиям, из-за чего она, испугавшись, что ее будут ругать родители, выбросилась с 10-го этажа.

Отец девушки Гунлер Арслан Азми работает в посольстве Турции в Азербайджане советником посла по таможенным делам.

Тело дочери турецкого дипломата было отправлено сегодня утром в Турцию.

Как удалось выяснить агентству АПА, во время происшествия мать девочки была дома. Вбежавшая в комнату на шум мать не увидела дочь. Выглянув из окна квартиры на 10-м этаже, она увидела, как ее дочь неподвижно лежит на земле.

По другой версии, подросток стал жертвой преднамеренного убийства или несчастного случая. «Мы осмотрели место происшествия — детскую комнату. Окно, из которого выпала девушка, расположено низко от пола и выходит на центральную часть города. Девушка могла выглянуть в окно, чтобы полюбоваться на огни вечернего Баку, и, не удержавшись, выпасть. Пол в комнате скользкий», — сказал агентству Sputnik источник в правоохранительных органах.

Собеседник добавил, что семья дипломата характеризуется как интеллигентная. «Отношения между родителями и дочерью были самыми теплыми, и поэтому неизвестны причины, которые могли бы подтолкнуть подростка к самоубийству. На месте происшествия не найдено ничего, что могло бы хоть как-то объяснить действия девушки», — говорится в сообщении.