Screenshot_1

В аэропорту Анкары Эсенбога проходит церемония прощания с послом России в Турции Андреем Карловым, убитым накануне, сообщает Вести.ру.

Со стороны Турции присутствуют мэр Анкары Мелик Гекчек, министр внутренних дел Сулейман Сойлу, вице-премьер Тогрул Тюркеш и другие официальные лица.

В церемонии отправки тела убитого накануне посла России Андрея Карлова на родину участвует и посол Азербайджана в Анкаре, дуайен аккредитованного в Турции дипкорпуса Фаиг Багиров. Как пишет «Репорт», он заявил, что атака на посла России демонстрирует варварское лицо терроризма.

Посол Азербайджана призвал международное сообщество сплотиться, чтобы вместе противостоять подобным вызовам, с которыми мир сталкивается сегодня.

Он выразил уверенность, что этот террористический акт будет расследован должным образом и виновные понесут соответствующее наказание.

Ф.Багиров отметил, что посол Андрей Карлов был не только талантливым дипломатом, но и выдающейся личностью: «Он всегда будет жить в наших сердцах».

Президент страны Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым не смогли принять участие в церемонии, так как находятся в Стамбуле, где незадолго до этого прошла торжественная церемония открытия тоннеля «Евразия» через пролив Босфор.

На летном поле перед российским самолетом, на котором тело Карлова доставят на родину, выстроился почетный караул, в руках военных — портрет посла в траурной рамке.

Также на церемонии находится вдова дипломата Марина Карлова. Церемония проходит в условиях усиленных мер безопасности.

a1

w1 w2 w3 w4 w5 w6