rasim-musabeyov-0315

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова прямо перед телекамерами, в Центре современного искусства в Анкаре на открытии художественной выставки является циничным, вызывающим террористическим актом, нацеленный на дискредитацию правительства и турецкого государства, а также на подрыв набирающего обороты процесса нормализации турецко-российских отношений.

Об этом сказал Day.Az депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков.

Турецкие дипломаты в прошлом веке сами становились жертвами подобных нападений со стороны армянских  террористических групп. Поэтому неприемлемость  подобных действий не только решительно осуждаются официальной Анкарой, но и всеми политическими силами и общественностью страны, отметил политолог.

«Уверен, что данный ужасный террористический акт будут оперативно и самым тщательным образом расследован, а подстрекатели и организаторы выявлены и наказаны по всей строгости закона.

Азербайджанский МИД высказал свое негодование этим варварским убийством и выразил соболезнование. Полностью присоединяюсь к этому заявлению и разделяю выраженные чувства и оценки.

К сожалению, террористическую волну в Турции никак не удается сбить. Это самым негативным образом отражается и на экономике страны. Падает курс турецкой лиры. Пострадает туристская индустрия. Западные партнеры Турции, недовольно высказывавшиеся в связи с мерами, предпринятыми правительством и президентом Эрдоганом в связи с недавней попыткой госпереворота и  террористической активностью, должны проявить большее понимание, оценив всю глубину и масштабы угроз, с которыми сталкивается эта братская для Азербайджана страна.

Хотелось бы надеяться, что турецко-российские отношения выдержат такое испытание и стороны продолжат укреплять взаимодействие в поиске решения трудных проблем и вызовов, с которыми обоюдно сталкиваются и, в первую очередь, в Сирии», — сказал Расим Мусабеков.