7011

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца таксиста, обвиняемого в разбойном нападении на иностранных студентов, передаеет корреспондент ТАСС из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Расулу Нурлану меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 16 февраля», — огласила решения судья.

В ходе заседания следователь настаивал на избрании меры пресечения в виде ареста, мотивируя это тем, что совершено преступление, относящееся к категории тяжких. Прокурор поддержала ходатайство СК.

Сам обвиняемый, гражданин Азербайджана Расул Нурлан, отверг все обвинения и просил отпустить его под домашний арест. Адвокат по назначению продержала доводы своего подзащитного. «Просим в удовлетворении ходатайства следователя отказать», — сказала защитник.

Как сообщал ТАСС источник в правоохранительных органах, таксист и его попутчик были задержаны за нападение на иностранных студентов. По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, 15 декабря в дежурную часть отдела МВД России по Красносельскому району поступило заявление от женщины с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые отвезли ее и двух ее знакомых из центра Москвы на такси в район Медведково, где отобрали личные вещи.

По словам Волк, в ходе проверки информации полицейские установили, что молодые люди, выйдя на улицу из одного из столичных клубов, остановили проезжающий автомобиль, в салоне которого кроме водителя находился еще один человек, и попросили подвезти их. Неизвестные отвезли заявительницу и ее знакомых в район станции метро «Медведково», высадили их из салона, под угрозой применения насилия отобрали у женщины мобильный телефон и скрылись на автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).