235681223

Производители экстракта для ванн «Боярышник» и реализаторы не виновны в массовом отравлении им людей в Иркутске. Таким мнением поделился экс-вице-премьер РФ Альфред Кох на своей странице в Facebook.

«Люди сами покупали пузырьки, на которых написано «лосьон для ванны». Сами откупоривали его, сами приставляли к ротовому отверстию и сами делали глотательные движения. Если в этом виноват еще кто-то, кроме них, то давайте тогда судить производителей уксуса за то, что некоторые впечатлительные девушки им травятся от несчастной любви. Или производителей лезвий для бритья – за то, что ими вскрывают вены», – написал Кох.

Он считает неуместными параллели с антиалкогольной кампанией в СССР во времена руководства страной Михаилом Горбачевым.

«Тогда невозможно было купить легальную выпивку, и поэтому люди в состоянии абстиненции пили всякую дрянь. А сейчас алкоголя, причем вполне дешевого, завались. Люди пьют не потому, что Путин плохой (хоть он и плохой). Если бы дело обстояло именно так, то тогда невозможно было бы объяснить, почему они пили до Путина. Люди пьют всякую гадость потому, что они мудаки. Просто дебилы – и все. И нечего тут разводить философию. Жалко их, конечно. Разумеется. Что не отменяет всего вышеперечисленного», – отметил Кох.